faire plaisir à tout le monde ...y compris à...la maman aux fourneaux ! (qui n'y restera que ...35 minutes maximum...préparation...comprise !!)

Toujours à la recherche de nouvelles idées ,

quand je remarque une recette "magique" ...soi-disant , malheureusement ...souvent je perds mon temps et je suis déçue.. 

Et je déteste perdre ..mon temps...mais LA ! Vous allez être obligés de laisser un commentaire pour dire... merci à votre "petite fée" ..préférée!..si si  !

Notez la date !! 

15 nov 2014

Le contexte : "il est 11h 20, K'Adorable#3# doit manger dans 40 min , nous serons 8 à table , et ...Rien n'est prêt..ni commencé..." Vite , nouveau défi pour "petite fée" ,

Deux "One pot pasta" sont lancés !!

 

one pot pasta 1

 et de ..2 ...3...4....en même temps!!

one pot pasta 2

 ..mais je mets tout sur le feu!..  

Le compte à rebours a commencé!!

one pot pasta 3

 

one pot pasta 4

 

  DEFI REUSSiiiiiiiii !!

Voilà "mes recettes"

mais là vraiment , tout le monde peut improviser avec ce qu'il y a dans les placards ..ou pas...

Recette des "Penne Rigate" "One pot Pasta"!

1 ou 2 oignons à émincer (*)

1 filet d'huile d'olives

pulpe de tomates en boite (**)

purée de tomates

1 boite de pulpe vide remplie de bouillon(ou d'eau + 1 bouillon cube)

3 blancs de poulet (ou dinde ou..)

500g de penne rigate

herbes de provence (pour moi du jardin..thym, marjolaine, origan)

fromage à tartiner nature 150g à 300g...(selon degré gourmandise...)

D'abord émincer l'oignon, et le mettre CRU au fond de la cocotte!

Par dessus , arroser du filet d'huile, puis verser la pulpe de tomates (soit 2 boites, soit 1 et tomates pelées et purée tomates).

Par dessus les blancs de poulet , coupés en morceaux CRUS

Par dessus les pates CRUES et les herbes!! 

ON MET LE COUVERCLE et on lance la cuisson à feu moyen 15 minutes!

15 min après , on RAJOUTE LE BOUILLON par dessus , on REMUE, on REFERME le COUVERCLE

et ON REMUE toutes les 5 min 3 fois et ça fait pile 30 MINUTES !!

On rajoute le fromage , on mélange et ...

..on crie "A TABLE"!!!

(*)pour les oignons, les miens étaient surgelés "maison",émincés par K'Adorable#3# ( je doute que vous trouviez les mêmes..), quand nous avons l'occasion d'en acheter en grande quantité, les surgeler est une bonne solution!

(**)pour les tomates je n'avais qu'une boite de pulpe, alors j'ai utilisé des tomates..surgelées"maison" aussi, très pratique!

 

Recette des "Spaghettis" "One pot Pasta"

1 ou 2 oignons à émincer (*)

1 filet d'huile d'olives

pulpe de tomates en boite (**)

purée de tomates

3 blancs de poulet (ou dinde ou...)

des olives (pour nous ,olives noires de Villedieu, ramenées par K'Adorée#1#)

700g de bouillon + des herbes

500g de spaghettis CRUS

Comme pour la recette précédente (en fait , moi j'ai fait les 2 en même temps), oignons émincés au fond, filet d'huile,pulpe de tomates etc..blancs de poulet en morceaux 

Puis les SPAGHETTIS CRUS ! Comme ça sans hésiter (bon moi j'ai hésité..mais GO)

Verser le BOUILLON et feu moyen SANS COUVRIR pendant 10 minutes en remuant!

Au bout des 10 minutes , rajouter les olives

PAR CONTRE on continue la cuisson A DECOUVERT pendant environ 20 minutes (ça fait 30 minutes pile !!!)

Et on crie 'A TABLE"!!( en fait , une seule fois..les 2 plats sont prêts en même temps...)

CONCLUSION : C'est TRES BON , très facile , très simple et en 30 minutes tout est prêt !!

et du coup toutes les variantes sont possibles , c'est "magique"!!

 

"Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur."(Elsa Schiaparelli)