faire plaisir à tout le monde ...y compris à...la maman aux fourneaux ! (qui n'y restera que ...35 minutes maximum...préparation...comprise !!)
Toujours à la recherche de nouvelles idées ,
quand je remarque une recette "magique" ...soi-disant , malheureusement ...souvent je perds mon temps et je suis déçue..
Et je déteste perdre ..mon temps...mais LA ! Vous allez être obligés de laisser un commentaire pour dire... merci à votre "petite fée" ..préférée!..si si !
Notez la date !!
Le contexte : "il est 11h 20, K'Adorable#3# doit manger dans 40 min , nous serons 8 à table , et ...Rien n'est prêt..ni commencé..." Vite , nouveau défi pour "petite fée" ,
Deux "One pot pasta" sont lancés !!
et de ..2 ...3...4....en même temps!!
..mais je mets tout sur le feu!..
Le compte à rebours a commencé!!
DEFI REUSSiiiiiiiii !!
Voilà "mes recettes"
mais là vraiment , tout le monde peut improviser avec ce qu'il y a dans les placards ..ou pas...
Recette des "Penne Rigate" "One pot Pasta"!
1 ou 2 oignons à émincer (*)
1 filet d'huile d'olives
pulpe de tomates en boite (**)
purée de tomates
1 boite de pulpe vide remplie de bouillon(ou d'eau + 1 bouillon cube)
3 blancs de poulet (ou dinde ou..)
500g de penne rigate
herbes de provence (pour moi du jardin..thym, marjolaine, origan)
fromage à tartiner nature 150g à 300g...(selon degré gourmandise...)
D'abord émincer l'oignon, et le mettre CRU au fond de la cocotte!
Par dessus , arroser du filet d'huile, puis verser la pulpe de tomates (soit 2 boites, soit 1 et tomates pelées et purée tomates).
Par dessus les blancs de poulet , coupés en morceaux CRUS
Par dessus les pates CRUES et les herbes!!
ON MET LE COUVERCLE et on lance la cuisson à feu moyen 15 minutes!
15 min après , on RAJOUTE LE BOUILLON par dessus , on REMUE, on REFERME le COUVERCLE
et ON REMUE toutes les 5 min 3 fois et ça fait pile 30 MINUTES !!
On rajoute le fromage , on mélange et ...
..on crie "A TABLE"!!!
(*)pour les oignons, les miens étaient surgelés "maison",émincés par K'Adorable#3# ( je doute que vous trouviez les mêmes..), quand nous avons l'occasion d'en acheter en grande quantité, les surgeler est une bonne solution!
(**)pour les tomates je n'avais qu'une boite de pulpe, alors j'ai utilisé des tomates..surgelées"maison" aussi, très pratique!
Recette des "Spaghettis" "One pot Pasta"
1 ou 2 oignons à émincer (*)
1 filet d'huile d'olives
pulpe de tomates en boite (**)
purée de tomates
3 blancs de poulet (ou dinde ou...)
des olives (pour nous ,olives noires de Villedieu, ramenées par K'Adorée#1#)
700g de bouillon + des herbes
500g de spaghettis CRUS
Comme pour la recette précédente (en fait , moi j'ai fait les 2 en même temps), oignons émincés au fond, filet d'huile,pulpe de tomates etc..blancs de poulet en morceaux
Puis les SPAGHETTIS CRUS ! Comme ça sans hésiter (bon moi j'ai hésité..mais GO)
Verser le BOUILLON et feu moyen SANS COUVRIR pendant 10 minutes en remuant!
Au bout des 10 minutes , rajouter les olives
PAR CONTRE on continue la cuisson A DECOUVERT pendant environ 20 minutes (ça fait 30 minutes pile !!!)
Et on crie 'A TABLE"!!( en fait , une seule fois..les 2 plats sont prêts en même temps...)
CONCLUSION : C'est TRES BON , très facile , très simple et en 30 minutes tout est prêt !!
et du coup toutes les variantes sont possibles , c'est "magique"!!
"Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur."(Elsa Schiaparelli)