Depuis mardi , au travail j'offrais "mes sourires" ...à qui avait un petit creux...
sourire a volonté 23oct 2014

 

Il faut dire que l'emploi du temps de la maison , ne m'a pas laissé beaucoup de temps pour concocter à mes gentils et gentilles collègues (n'est-ce-pas "KaRo'tte"?..une de mes préférées, qui me rappelle souvent ma K'AdoRable#3#..).

Mais grâce à une pause imprévue !!  je compte bien rattraper le temps ...pas perdu..(si si je vais y arriver !)

et écrire un Grand Billet!

J'ai pleins de choses à raconter "en réserve",

j'ai failli écrire... "en retard"..mais il ne peut être question de "retard" dans le plaisir!

Première chose à faire : les Baguettes ! parce qu'une "petite fée" sans baguettes,

c'est comme ...Moooi ..sans CHOOcolat!...

22 min 23 oct2014

 

 

baguettes 23oct2014

 

J'adore l'odeur du pain qui sort du Four! Et à chaque fois , je pense à ma Maman , qui souvent me dit "mais pourquoi tu t'embêtes à faire ton pain?"...Ce à quoi je réponds ..souvent ..." tout simplement..Parce que j'aime çA!"

Puis un beau jour , ma Petite Maman m'a gentiment demandé... "mais pourquoi tu fais du pain aussi bon ?"                                        alors depuis , je continue à faire mon pain dès que je peux et il a le "bon goût du ...compliment!"

Autres ...bons..gouts..

Dimanche dernier, nous avons ramassé les chataignes...J'en reparlerai bientôt!

chataignes 1 24oct14

 

Puis "après-midi" entre Amis !! Yes !! Papotage, grignotage, allumage de barbecue, épluchage de chataignes etc..

pascal 24oct 14Quelques "attentions" pour l'Amie qui nous accueille toujours "bras ouverts", et "coeur sur la main"!!

paquet d'amitie 24oct 14

 et ...quelques desserts , dont un Clafoutis aux pommes ! (que je n'avais pas pu prendre en photos...obligée d'en refaire ..mercredi!)  dont je vais vous donner la recette ! ainsi qu'un gâteau au chocolat mousseux (pas mon "gateau fétiche" mais en bonne position !) , réalisés pour la venue d'une amie de K'AdouciE#4#...

clafoutis pommes 1

 

clafoutis 2

 

joli clafoutis 23oct2014

 

Recette du "Clafoutis aux pommes au beurre salé" de Christophe Felder , Maitre en la matière !

4 pommes reinettes ..( j'en ai mis plus, et encore plus la 2e fois ! donc "à volonté")

80g de beurre salé

60g de Maizena

1 cs de sucre roux + 120g de sucre roux

2 sachets de sucre vanillé, 1 p de sel

2 oeufs+2 jaunes

25 cl de crème liquide + 25 cl de lait

Préchauffer le four à 200°

Eplucher et couper les pommes en quartiers, les faire caraméliser dans une poêle avec 30g de beurre salé et 1 cs de sucre roux.  

Dans un saladier , mélanger la maizena+sel+ les sucres! (attention aux grumeaux, un conseil "fée maison" TAMISER!!).                 Rajouter les oeufs (entiers +jaunes), battus en omelette, puis la crème et le lait!                                                                                 Beurrer et sucrer un moule à manqué, disposer les pommes au fond et verser l'appareil dessus.                        

                    Parsemer de noisettes de beurre ( si si si !! oui ça s'enfonce un peu mais ! il faut le faire ! c'est meilleur!!)

Dans "mon" four pour 40 min (ou même 50 min dans le votre , à vous de juger et surveiller!)

Pour démouler , il faut ...Patienter !!! ouille ouille là c'est difficile , et une fois démoulé..si quelques pommes collées au fond..oui on peut les gouter...Hummm! c'est trop bon !!

On parle du Gâteau au Choocolat mousseux

A faire pendant la cuisson du clafoutis ! 

l heure du chocolat 23oct14

 

chocolas tu 23oct14

 

Voili , voilà ..

la recette du Gâteau au chocolat mousseux (de Christophe Felder..aussi, si si )

135 g de chocolat noir

2cs de lait 

10 cl de creme liquide

4 oeufs

125g de sucre 

50g de poudre d'amandes

1 cs de farine bombée

Préchauffer à 165° ( si c'est après le clafoutis , juste ouvrir le four pour le refroidir..)

Beurrer et fariner un moule à manqué.                                                                                                                                            

      Faire fondre (au bain marie , je ne fais jamais au micro-onde...mais c'est vous qui voyez ! ) le chocolat +2 cs de lait +crème liquide.

Ajouter au mélange les 4 jaunes , un par un , puis tamiser farine et poudre d'amandes par dessus!                                                   Battre les blancs en neige* , dès qu'ils commencent à monter , leur rajouter le sucre! et continuer à battre !!                                       Incorporer la "neige" à l'appareil chocolaté , puis verser dans le moule et au four!!! pour 30-35 min!                                                   Attendre quelques minutes avant de démouler ! 

(* ça aussi j'adore! les blances en neige , c'est magique, pur, brillant..)

A noter , il est encore parfait le lendemain !!

Et maintenant entre les deux ...mon coeur balance ..et vous?

l heure est venue 23oct2014

 

coeur fêlé 23oct2014

 

A vos assiettes !

Gourmandisement ..Vôtre ! 

Ps : je vous parlerai de mes boutures..une prochaine fois !..

"lorsque nous remplissons notre tête de bonnes choses, les mauvaises n'ont pas la place d'y entrer."

(Joyce Meyer)